Белогривый туман

Белогривый туман

Над рекою растрепанной гривой
Распростерся прозрачный туман.
Будто конь головою игровой,
Раскидал перламутра обман.

Надышаться он волей не может.
Из ноздрей поднимается пар.
Его сердце желание гложет-
Быть с любимой, чьи губы нектар.

Долгожданное милое солнце,
Разогрей всё лучами, чтоб  смог,
Испариться  до самого донца,
И ковром растелиться у ног!

Той любимой, что душу согрела,
Когда облаком в небе плыла,
О любви удивительно пела,
Не заметил, как в сердце вошла!

В упоение солнце  встречая,
Поднимался туман в небеса,
Где навечно с желанной венчая,
Растеклась в высоте бирюза.

Автор Чуманова Анна


Рецензии