Сон

Приснилась мне Жар-птица
И в окна стала биться.
Своим сияньем осветила дом.
Тут впору помолиться
Или вина напиться,
В такое и поверится с трудом.

Нелёгкая задача,
Что это может значить,
Одна лишь мысль вертелась как волчок.
Уж точно ждёт удача,
Не может быть иначе,
Вот только я попался на крючок.

Проснулся утром хмурым
Взгляд в зеркале понурый,
Трясёт озноб, всё ясно как врачу.
Подъём температуры,
Таблетки и микстуры,
Такой Жар-птицы больше не хочу.


Рецензии