Осенний карнавал...

Осенний карнавал
Начался в мире снова,
Сам Бог вновь раздавал
Костюмы,как из снов.

И Осень красотой
Волшебной удивляла.
Чудесный листопад
Кружился надо мной.

И ахнуть не успела,
Как стала я счастливой.
В душе моей запела
Осенняя любовь.

И золотом зажглась
На речке моей ива.
Ты, Осень, диво вечное.
Ах, до чего красива!

И нежная листва
Стала ещё светлее.
Берёзкой шелестя,
Сердечку всё милее.

А небо голубое
Зовёт с собою ввысь.
От голубей так хорошо,
Смотри не закружись.

Люблю я Осени наряд,
Бардовый, жёлтый, красный.
И на душе такой заряд.
Весь мир такой прекрасный.

Свой вальс танцует золотой,
Всё кружит, кружит с нами
Прощальный танец озорной,
Устелит всё коврами.

Волнует праздник дорогой,
Всем данный нам от Бога.
Жаль с Осенью, такой родной,
Расстанемся до срока.

Я буду тихо плакать,
- Как были мало вместе.
Когда настанет слякать,
Декабрь придёт к невесте.

Оденит первым снегом
В венчальное вновь платье,
Умчится Осень скоро,
Не сбережёт то счастье.

Раздетая, без злата,
Растреплет свои косы,
Была златой когда-то,
Любила свои росы.

Теперь совсем босая.
Как холодно ей бедной.
Была Солнцем согрета,
Все позабылись беды.

Любовью окрылённая,
Лебёдушкой влюблённой,
Уходит тропкой снежной,
С любовью затаённой

К Теплу и Солнцу яркому,
Златому Листопаду,
Красивому, прекрасному,
Плясала до упаду.

Прощай, былая Осень.
Мы ждём тебя обратно.
Мы Зиму любим тоже,
Что вовсе и не странно.

Мы встретим вместе
Новый год,
Построим горки, замки,
И будет год совсем не тот,

Поставим его в рамки.
И попрощаемся со всем,
Что было в нём плохого.

Увидишь, Осень,
Жизнь свою
Ты с нового порога.


Рецензии
Душевно, живописно и гармонично! Чудесный пейзаж, преображающийся с каждым новым днём и временем года. Понравилось)

Алексис Морр   06.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.