Догорело

Простым молчанием всё закончено,
Горит ненужная звезда.
Опять опустимся до творчества,
Коль жизнь вильнула не туда.
Опять пустыми коридорами
Шагать, не ведая, куда,
И пустоту заполнить спорами
О том, что жизнь-то прожита.
А как хотелось бы до одури,
А как мечталось, чтобы в дым.
Мы страсть свою на плаху отдали,
А нам вернули всё пустым.
Где дрожь в коленях и безволие,
И ход часов, как шаг судьбы?
Забылось, пронеслось, не вспомнится,
Всему мгновения сочтены.
Опять подружимся? А надо ли?
Пусть будет лучше злая тень.
А звёзды, догорая, падали,
Как будто шёл последний день...


Рецензии