Осеннее утро

Раньше всех по утрам
Нынче ветер встаёт
Не даёт спать ветвям
Друг об друга их бьёт

Каждый утренний час
С каждым днём всё темней
Вместо солнца у нас
Желтый свет фонарей

На оконном стекле
Проступает узор
Позабудь о тепле
Холод вышел в дозор

Под ногами листва
По утрам не шуршит
Спит под корочкой льда
Кто наступит - скользит

Осень всё ж не Зима
Солнца блёклого луч
Да небес синева
Снежных более туч…


Рецензии