Мы ждем от жизни приключений...

Мы ждем от жизни приключений,
Мы путешествовать хотим.
И открывать другие страны
Вершины мира покорить.

А жизнь обыденностью давит
И на экране видим мы:
Другие, горы покоряют,
И ставим паруса, не мы.

А мы с утра все на работу.
И ежедневник на столе,
А днем обед и вечер скоро.
И ..день закончен в суете.

В своей бы жизни разобраться,
Но в этом тоже не досуг.
И мысли выразить не можем,
Зачем живем, в чем жизни суть?

А по ночам мы видим море,
И легкий бриз качает фал.
И вдалеке плывут дельфины.
Закат, рассвет.
Но мы не там.

А может плюнуть?!
И собраться.
Купить билет на самолет.
И на просторах затеряться.
Мечта.
Она ведь в путь, зовет!

Вопрос остался без ответа,
Вернее, все ответы есть.
Услышать их в себе придется.
Иль не придется.
Выбор есть.


Фал (нидерл. val, от vallen — «падать; спускать») — снасть, предназначенная для подъёма и спуска парусов (грота, стакселя и других), отдельных деталей рангоута (например, реев, стеньг, гафелей), флагов, вымпелов и тому подобного. Фалы, используемые на судах и кораблях, относятся к бегучему такелажу.

В качестве фалов применяются металлические, синтетические или растительные тросы. Фал испытывает большую нагрузку при работе.


Рецензии