Господни дары!

ГОСПОДНИ ДАРЫ!
Во славу Господню даются дары,
Чтоб Бога прославить мы ими могли!
Чтоб ближним могли подсказать ту дорогу,
Которая нас приведет в небо к Богу!
Таланты дает Он для всех нас особо,
Чтоб ими служили во славу мы Бога!
Способности видит, желанье души,
С учетом таким раздает нам дары!
Один убедить может твердо и смело,
И словом своим утвердить может дело!
Ему неспроста здесь учителя дар,
Вещать Божье слово от Господа дан!
 Другой говорить никогда не умел,
Способность другую в нем Бог разглядел!
Он доброе сердце такое имеет,
Заботой своею всех ближних согреет!
А кто то стихи пишет нам в наставленье,
Такое  от Бога обрел порученье!
Чтоб Весть Божью в рифму стихов положить,
Кого-то, чему-то чрез них научить!
Другой же к стихам этим музыку сложит,
И верно, Господь ему в этом поможет!
Чтоб гимном прекрасным теперь в небеса
Летела во славу Господню хвала!
Мы разные все, собрались воедино
Прославить дарами Господнее имя!
И каждый пусть цель только в этом имеет
И времени, сил для Христа не жалеет!
Ведь скоро придет Он за всеми за нами,
Кто с радостью в сердце давно Его ждали!
Отчет мы дадим за ниспосланный дар,
Не зря ведь Он Господом в жизни нам дан!
_______
26.10.21  (И.Загуменнова)


Рецензии