пробуждение

Как долго в этой жизни я спала,
как долго в жизни я дремала,
во сне своём не счастлива была-
слеза души моей не просыхала.
Сон сравнить мне было не с чем-
покоя в памяти не было следа,
не помню,что с кем-то было легче-
как крест по жизни ношу я несла..
Была как-будто кем-то опьянённая-
в ложном мире счастья я плыла,
и от бед совсем не защищённая-
не было рядом сильного плеча..
И долго бы так всё происходило,
но дремоты круг я сама разорвала,
и это мне совсем не трудно было-
пробудилась к жизни бедная душа..
*****
И жалости она просить не будет-
усыпить себя позволила сама,
сон страшный навсегда забудет..
Жаль только время,в котором не жила..





 


Рецензии