Осенний вальс

Много идей, мало хороших.
Большие снаружи, пустые внутри.
А есть этот день теплый погожий.
Вот для него то и Солнце горит.

     Солнце сгорает, себя не жалея.
     Тает и время - молочный пломбир.
     Нам этой осенью станет светлее,
     Если мы сбросим тяжесть обид.

Прямо с полей в открытые окна
Ветер прохладу приносит ко мне.
Лед на воде пока еще тонкий.
Солнечный зайчик на серой стене.

     Я растворяюсь в тебе без остатка.
     Лето прошло, и его не вернешь.
     Лишь во дворе тихонько, украдкой
     Мысли мои превращаются в дождь.

Мимо домов плывет вдохновенье,
Мимо машин, мимо нас, мимо нот.
И потому в этот вечер осенний
Я оставляю открытым окно.

     И вспоминаю забытые строки,
     Старые песни и старый фасон.
     Мы этой осенью неодиноки.
     Наши сердца стучат в унисон.


Рецензии