Дикий случай

По тропинке по лесной
Волк в обнимку шёл с лисой.
Он признался ей в любви,
Ждёт их счастье впереди.
Ах, как таяли сердца,
Нет, их радости конца.
Вдруг навстречу им кабан,
Очень злой и сильно пьян.
Он за хвост поймал лису,
Стукнул волка, шум в лесу…
Все кто видел, те в кусты,
Замели свои следы.
От крутого кулака
Берегут свои бока.
Быть свидетелем – беда,
Хулиган найдёт всегда.
Не заступится никто,
Героизм лишь в том кино.
Кабана боялись все,
Горе волку и лисе.
О любви забыли в раз,
Шкуру как спасти сейчас.
Тут медведь случайно шёл,
Кабана от них отвёл,
Треснул лапой меж ушей.
 – Не терплю я алкашей!
Много жалоб на тебя,
Сколь обидел ты зверья…
Повторил еще разок,
Спать кабан в траву прилёг.
Пнул его сердито волк
(Кавалер исполнил долг).
Гладит нежно лисий хвост,
К месту ставит, чтоб прирос.
– Как прекрасен был денёк,
Но беду на нас навлёк.
Ковыляют волк с лисой,
А кабан храпит косой.


Рецензии