Старый дом...

Старый дом с покосившейся крышей,
Да навесом над сгнившим крыльцом,
Воробьиная стая и мыши,
Вот весь перечень здешних жильцов,
Плачут битые стекла в окошках,
И слегка половицы скрипят,
Когда  ночью соседская кошка,
Половинит мышиный отряд,
Ветер в гости заходит без стука,
Сквозь дыру, где дверной был проем,
Сквозняками печаль и разлука,
Посещают заброшенный дом,
А когда-то он был так прекрасен,
Словно солнце от счастья сиял,
И ветвями раскидистый ясень,
Ставень новых разлет целовал,
Стекла чистые мерно сверкали,
И герани с фиалками в ряд,
Подоконники там украшали,
Привлекая к цветам своим взгляд,
В доме чисто, гардины и шторы,
На полу хит сезона-ковер,
Печка топится-борщ будет скоро,
И пампушки-какой разговор,
Каждый день в этом доме смеялись,
И с любовью растили детей,
Жили, верили, пели, влюблялись,
Почитали отцов, матерей...
А потом будто все зачеркнули-
Дети в город, а здесь старики,
Встречи рЕдки-дочуркам, сынулям,
Приезжать к старикам не с руки,
А когда стариков схоронили,
Потому что зачахли, ушли-
Вещи прОдали, ясень спилили,
А вот домик продать не смогли,
Злая доля ему-он оставлен,
На ветрах и морозе стоять,
Кто-то стекла разбил, кто-то ставни
Уволок-че добру пропадать,
Годы шли, в доме боль поселилась,
Изуродовав горем лицо,
Да вот крыша еще покосилась,
И от слез горьких сгнИло крыльцо...
26.10.2021г


Рецензии