Запутанное

Все как-то так, а не иначе,
Иначе было бы не так.
Игра словами между прочим
Пасьянс словесный как-то так.

Или не так, а как иначе?
Ломая голову в пути.
Словами мысли выражая,
Мы потеряемся вдали.

Сказать хотел я очень много,
Но в пустословии пустота.
И провалившись в мир без смыслов.
Не нахожу я в нем себя.

Себя, пропавшего однажды,
В дорогах бесконечных дня.
В погоне за мечтой своею,
А может это не мечта?

А лишь иллюзия из ветра
Из дыма утренних надежд.
Из чая с имбиря кусочком,
Далекой Индии привет.

Пишу я буквы на бумаге
Дела на день, чтоб не забыть.
Купить, отдать, прогулка к морю
Соленый ветер, смыслы жить.

Алушта. Крым и день осенний
Листву пинаю я ногой.
И красок буйственную радость.
Я ощущаю, сам не свой.

А чей же я?
Иллюзий смыслы, все растерял
В потоках дней
Ищу я новые сегодня
Но не нашел их,
Хоть убей.

Пишу стихи, пишу романы
Герои в них живут со мной
И будят по утрам бывало.
Пиши, пиши.
Ленюсь порой.

И день по доброму встречаю
Я окунаюсь в жизни смысл.
Зарядка, иногда зарядка
В субботу йога.
Жить да жить.


Рецензии