Отличие

Вагон электрички,
Словно телефонный узел,
В славном , далёком
Советском союзе.
Зумерят у всех
Смартфоны, телефоны,
Все разговаривают громко,
Не сбавляя тона.
Кто-то, не стесняясь никого,
Кроет матом,
И кричит на весь вагон:
« Сама, сама ты виновата!»
Раньше, бывало слышишь звонят,
Сегодня у каждого фишка своя,
Не звонок, а рингтон,
На английский манер,
Поезд гудит во всю мощь, например.
У кого мелодия красивая,
У кого же блеянье козлиное!
Включают громко музыку,
В голос комментируют кино,
Вы, ведь в вагоне не одни,
Но Вам, похоже, все равно,
Что существуют правила приличия!
Вот в этом, считаю я и есть,
Наших поколений горькое отличие!

27.10.2021г.Владивосток


Рецензии
Тема актуальная, изложено правдиво. Понравилось! С уважением

Николай Иванов 60   16.11.2021 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,что зашли!

С уважением, Лариса.

Лариса Тунеголовец   16.11.2021 04:35   Заявить о нарушении