Ой, не ешьте, люди, красную икру

 Ой, не ешьте, люди, красную икру!
Даже если  вам она и по нутру...

Если каждый день, да красная икра -
Нет, не будет вам от этого добра.

Помню, в молодости  клял советский строй,
Что не мог себя побаловать икрой...

А теперь? Кто ели красную икру -
Или померли, или вот-вот помрут!

Я надысь домой припёрся аж к утру, 
Для жены отмазка - "Ел икру!"

Но жена моя как три змеи мудра -
"Ой, не ври, не ври - какая там икра!"

"Чтобы  больше к этой... "щуке"  -  ни ногой!
 Ты  попутал буквы, дорогой."

    Чо?  Буквы? А буквы-то причём?!
            
И, как будто, головой меня в сугроб:
"Ты не ел иКРу, ты эту иРКу ё.!"

Да, история, увы, как мир, стара...
Сковородкой - бац! и вся игра.
Оттого-то  и болит башка с утра!
................................
Да, аукнулась мне красная икра....


Рецензии
За неимением красной сгодится и черная.

Товарищ Дворецкий   03.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
Вы правы, дорогой товарищ! С праздником!

Михаил Батов   07.11.2021 15:39   Заявить о нарушении