На волю рвутся ярких чувств смятенья...

Когда мы выражаем свои чувства
В стихах иль в излияниях друзьям,
Становится нам легче почему-то!
Невысказанность бьёт по нервам нам...

Не всем даётся дивное искусство -
В стихах красиво мысли передать,
Вложив всю душу в пламенные чувства...
Ведь могут и неправильно понять!

На волю рвутся ярких чувств смятенья,
Но муза спит, и в голове - бедлам,
Опять терзают смутные сомненья:
"Нет, не поймут!" - и тяжелее нам...

Наверное, у каждого бывает:
В стихах всю душу хочется излить,
И с головой нас чувства накрывают!
Не удалось их передать... И как же быть?

Творить! Писать, в порыве вдохновения!
(Чем чётче мысль, тем эффективней слог!).
Терзанья тают в удовлетворении,
Что передать в стихах все чувства смог!

Чуть будьте снисходительней, читатель,
Тактичней, избегайте резких слов.
Поэт - с душой ранимой. Он - мечтатель,
И душу Вам всегда раскрыть готов!


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
25 октября, 2021 год


Благодарю прекрасного автора Нину Архипову
за подаренное мне вдохновение к написанию данного произведения!
(http://stihi.ru/avtor/arkhipovanyna)


(Иллюстрация - из интернета)
 


Рецензии
Дорогая Наташенька, рада, что моё скромное стихотворение стало
истоком для таких замечательных строк! Очень вдохновенно и светло
написали Вы о процессе творчества и состоянии души поэта.
Ярко, эмоционально и глубоко!
С уважением и благодарным теплом, Нина.

Нина Архипова   02.11.2021 12:22     Заявить о нарушении
Ниночка, ещё раз благодарю за подаренное вдохновение и, конечно, за тёплый отзыв!
Новых успехов в Вашем прекрасном творчестве!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   02.11.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.