Сёстры

Разлетелась повсюду молва,
К нам торопится зимушка в гости.
Тройкой правит умело сама,
Ловит с ветром волну удовольствий.

Вихри снежные следом за ней,
Облака уступают дорогу.
А медведь, слыша ржанье коней,
До весны спать ложится в берлогу.

Заспешила и осень домой,
Собирает листочки в гербарий.
Чтоб не скучно ей было одной,
Пишет встречи с зимою сценарий.

Как обнимутся крепко с сестрой,
Разговоры о платьях и моде…
Как займутся с погодой игрой,
Беспокойство доставив, природе.

А настанет разлуки пора,
Сядет осень на облако плача.
Ей зима пожелает добра:
«Пусть в пути будет только удача».


Рецензии