Трещит мороз зимы нежданной...

Трещит мороз зимы нежданной,
Воет ветер,словно волк,
Будто на судьбу гадает,
Только был бы в этом толк.

Снега зметают поля,
Деревья оделись в наряд,
Словно серебряная пелена,
Все вокруг радует глаз.

Не сиделось зиме взаперти,
Разгуляться решила теперь,
И брызжет блестками в тиши,
Леденея избушек дверь.

Рисуют на окнах узоры,
Искрящихся блеском зимы,
Беспощадные эти морозы,
Пропуская свет от луны.

27 октября 2021 год.


Рецензии