Устала в рань я

Mon cher, я бы много могла рассказать
О том, что имею, о том, что теряю.
Теперь уже поздно судить и гадать.
Я, видишь ли, попросту многое знаю.
Что ты, разрывая себя на куски,
Не сможешь решить самой главной проблемы.
Ты любишь меня, я — тебя, но, прости,
У жизни свои есть и планы, и схемы.
И, хоть проживи я две тысячи лет,
Никто мне тебя никогда не заменит.
Ведь ты — это ты, мой фетиш, амулет.
Поэтому так я с тобой откровенна.
Ты выбрал свободу. Что ж, воля твоя.
Не надо придумывать больше причины.
Я очень прошу тебя: хватит вранья.
Пустые фантазии не для мужчины.
А я "придираюсь" — давай, расскажи!
Нет вовсе. Пожалуй, проснулась, и только.
И, знаешь, ужасно устала от лжи.
Как тот апельсин, что съедаешь по дольке,
По слову хотелось мне всё позабыть,
Исчезнуть, пропасть — и живи, как живётся.
Но знаю, что буду волчицею выть
И сердце на части с тоски разобьётся.
Я больше тебя не спрошу ни о чём.
Я буду спокойна, мудра, романтична
И помнить о чувстве твоём и моём,
Что было прекрасно и... так неприлично.

(1993)


Рецензии
Диана, классно, круто и поэтично. Мои восхищения!

Владислав Кешишьян   18.01.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Владислав. Очень приятно.)

Диана Адамович   18.01.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.