Цапля и статуя

Цапля к морю подкрепиться
Прилетела поутру,
Легче утром, знает птица,
Ведь рыбалка - тяжкий труд.

Притворилась, что заснула,
Но в стремительном рывке,
Раз - проткнула рыбу клювом,
Не одну, а целых две.

Вдруг Аленушку из сказки
Увидала средь камней.
Та сидела в ластах, с маской
На огромном валуне.

Это точно не русалка,
У нее не рыбий хвост.
"Кто ты? Как здесь оказалась?" -
Задала она вопрос.

"Может рыбы свежей хочешь?
Крупной нет, лишь мелкота,
Здесь бываю часто очень,
Знаю рыбные места".

Но молчит краса-девица,
Не мигая, смотрит в даль,
И тогда решила птица
Принести ей рыбу в дар.

Двух бычков поймала шустро,
И сложив на валуне,
Посмотреть решила утром,
Съест их гостья или нет.

Все склевала чаек стая,
Не оставив и голов.
Утром цапля прилетает,
Видит, съеден весь улов.

Наловила снова рыбы,
Даже больше, чем вчера,
Положив на камень-глыбу,
Улетела до утра.

"Вот так гостья", - молвит утром,
"Без еды опять сидит,
У такой особы хрупкой
Ненасытный аппетит".


Рецензии