Маска

Я не могу говорить, - тьма
Сожрала мой язык.
Когда твоё тело тебе тюрьма,
Ты можешь издать лишь рык.

Я не могу смотреть, - глаза
Набрали карманы слёз.
Если удар был вовсе не «за»,
Не важно, что ты для них нёс.

Я не сумею обнять,
Ладони сжаты в кулаки.
Если надумаешь раздевать,
Начинай сразу с драки.

Я замыкаюсь в квадрат,
Подпираю коленями подбородок.
Пытаюсь тысячи слоёв содрать,
Чтобы остаться с нутряным уродом.

Уже показался прищур,
Огромный кривой рот,
Косая линия скул,
Впалый рычащий живот.

Из тёмных углов тянутся
Ко мне клыки.
Я знаю: если нравится,
То не считай глотки.

Коснётся до самого дна
И обезличит.
Я так захотела сама,
И ухожу ритмично.

Кто-то окличит меня, -
Обернусь с опаской.
Нет значимого, кроме дня,
Когда я сваяла новую маску.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.