268. Актеров настоящих, равно, как поэтов...

             Актеров настоящих,
             Равно, как поэтов -
             Всех можно по пальцам перечесть,
             И канули они уже все в лету,
             За это им особенная честь.
             Поэтов - истинных поэтов -
             Набрать, с  трудом, -
             С десяток можно.
             Актеров настоящих -
             И это невозможно.
             Но одного актера -
             Я имя назову -
             Евгений Евстигнеев -
             Чье имя на плаву.
             Все роли - бриллианты,
             Все образы  таланты -
             От малой до большой.
             Евгений Евстигнеев -
             Актер от бога - гений -
             Какой не меряй мерой -
             Народный наш герой.
             Ну, а поэтов настоящих,
             Всех коих чту я, как отцов -
             Также единицы -
             Пушкин и Есенин, Лермонтов, Рубцов!
             Только эти звезды светят,
             Как алмаз -
             Родились они поэтами,
             Не отринуть это -
             Как не мыли глаз.


                &&&&&&&&&&

     И еще за одиночные стихотворные строки я благодарна  -
     И. Анненскому,  Н. Гумилеву, Н. Заболоцкому.

  Из актеров также достаточно талантливы были - Андрей Панин  и  Юрий Степанов,
  но рано ушли из жизни, а большинство других - просто статисты, а совсем не артисты.


                26.10.2021 г.


Рецензии