Кот короля

Я знаю подлинно все тайны короля.
И как никто на свете любит он меня.
Я переспал со всеми кошками придворных,
Что жить не могут без меня, увы, ни дня.

Роняя шерсть на ослепительный паркет,
Бреду неспешно на изысканный обед.
А после в парке за мурлыканьем с Матильдой
Нас будет ждать очаровательный десерт.

Меня вычёсывают утром гребешком.
Пусть у других бывают мыши с запашком.
Как Робин Гуд, сжимая маленькую саблю,
Я бью чечётку столь изящным сапожком.

От тёмной ночи и до самого утра
Я принимаю очень важные дела.
В каком же бантике пойти на бал влюблённых,
Чтоб ото всюду было видно лишь меня?

Всю ночь глазея на заманчивый прибой,
Я отправляюсь на заслуженный покой.
Эй, ты, лакей, меня будить не вздумай только!
Тот час простишься со своею головой.


Рецензии