Байкал

 
Родной Байкал я по тебе скучаю,
По глубине твоих прозрачных вод.
По ширине от края и до края
По красоте, когда душа поёт.

Как в зеркало смотрел я в твои воды
И видел отражение жизни всей.
Всю чистоту и красоту природы ,
Как первооткрыватель Одиссей.

Вот ветер стих, живительной красою
Ты лечишь душу бренную мою.
В величии  смиренного покоя
Вдруг слышится волшебное : Люблю.

Люблю тебя, как любят только дети
Не зная и не помня почему.
Нас радуют закаты и рассветы ,
Ночные звезды, солнце и луну.

А мир торопиться, спешит, куда не зная. ..
Не замечая жизни естество:
Что жизнь любовь, она одна такая ,
Что больше и не нужно ничего.

Фото инет.


Рецензии