Колдун

И опять по накатанной: встречи, привет-пока
Посмотри, как по небу ползут неуемные облака,
Как мигают нам звёзды, месяц дрожит слегка,
Одуряюще пахнет сиренью опять весна.

Прогуляемся вместе через замшелый лес
Здесь когда-то колдун жил старый, но он исчез,
И зверьё не живёт здесь, птицы не вьют гнезда,
И трава не растет где раньше была изба

А когда опускаются сумерки, гаснет свет,
Не ходи в это место, послушай ты мой совет:
Не смотри на луну и ни слова не говори,
Промолчи о боге, о черте и о любви.

Каждый вздох твой, любое слово и даже взгляд
Представляет собой опасность, смертельный яд,
Выпад шпаги, дуэльный выстрел, удар ножа,
От такого места лучше стремглав бежать.

Старый дед уже умер, сколько  десятков зим,
Но вот если его задобрить и попросить
Он исполнит желаемое, только наоборот,
Он все знает, всё видит на пару веков вперёд.

Он лукавый насмешник, старый седой колдун,
Шепчет в уши, склонившись:"Уж я-то тебя найду,
И себе заберу твою душу, покой  и сон,
Ты под взглядом моим беззащитен и обнажен."

Я приду в серых сумерках к дому его одна,
Попрошу о любви твоей, выпью бокал вина,
Загадаю замужество, тихий семейный быт.
И тогда колдуну лишь останется  нас убить.


Рецензии