Сонет тишины...

«Сонет тишины»

Необъятная какая тишина
Неподвластная земному притяжению!
Неохватная какая вышина
У природы восхитительно движение!

Век за годом, год за часом, час за миг ...
Только мы мелькаем в кадре черно-белом.
Миг за счастье получаем в сердце блик
И уходим осветленные все в белом ...

Те же роли, те же лица, бег времён!
И корОли, и царицы всех племён!
Те же чувства, те же страсти - каждый миг!
Те же боли и напасти - как привык ...

По аллее в Александровском саду
Весь распахнутый с улыбкой я иду...
От Геракла и до Флоры чуден путь ...
Краем взгляда и верблюда я чуть-чуть...

Жизнь прекрасна... и тут с веком связи нет ...
Не напрасно... я пишу этот сонет ...
Круговертью и шарманкой мыслей бег ...
Моё время! Моё счастье! Мой рассвет!

Необъятная какая тишина
Неподвластная земному притяжению!
Неохватная какая вышина
У природы не бывает напряжения...

24.10.2019.      14.38 — 14.48.                Я


Рецензии