Свидетели ТВ-башни

Вроде бы не религия, но...
Как обойтись без веры?
Что, без экранов ТВ
Будни и мрачны, и серы?

То, что передают —
Так ли на самом деле?
Мир обозреть хотите,
Лёжа в мягкой постели?

Видно, прогресс подарил нам
Вместо пророков и гуру,
Ящик с картинкой и звуком,
Чтобы свою натуру

Не утруждали люди,
Бегая за ответами.
Просто сидите и смотрите,
И вроде бы вы — свидетели...

Да, этот ящик, где всякое...
Выглядит вроде заманчиво,
Но очевидное может
Быть порой так обманчиво...

Ну неужели же дома
Без телевизора пусто?
Жаль, если много инфы*,
А мыслей здравых негусто.

* информации

Иллюстрация из интернета


Рецензии