новости

Уязвимость лежит в глубине, живая,
Голова тяжёлая, жаркая, обжигает,
И её нести б, на плечах, да с гордостью,
Перекручено в ней, столько горестей.
Что тебе подарить ещё, ненасытное,
И какими блестками сверху посыпать?

Разреши рассказать тебе про красивое,
Потому, что это важнее всех новостей...

К сожалению, или к счастью, но вспоминаю редко,
Как часы пролетают, проездами по разметке,
Но такое небо, под звёздами, или тучами,
Что со мной? Это тоже лучшее.
Как Луна улыбается мне, поющей,
Наблюдать это - знаешь, и есть могущество.

А я всё суетилась, страдала, мучалась,
А ведь это важнее всех новостей...

Столько горестей у меня, у тебя, столько горестей...

Всё живое вокруг, и сердце мое, как пламень,
Пусть упрямо, но больше не точим камень,
Потому что, как ни представь, как ни выдай в себе истощенное,
Утекает время, у каждого. Обречённые.

Сколько смогу, отдам, но разреши показать
Как фантазии, в эту реальность теперь скользят.

Уязвимость лежит, очень нужная и простая,
Ощути как от жара весь лёд растаял,
Жизнь такая быстрая, тут не каждый знает:

Посмотри, поживи, не храни тяжёлых горстей;

Начинай дышать, ощущай простое,
Каждый миг, каждый шаг, очень много стоит,
Просыпаться, чтоб даже смотреть в пустое...

Всё равно поважнее любых новостей.


Рецензии