Сказка

  
                Я тебя никогда не увижу,
                Я тебя никогда не забуду!
                А. Вознесенский

Многократно шепчу твоё имя,
Как заезженный встарь патефон.
Мыслей масса, эмоций засилье...
Ты вошла в уходящий вагон.

Путь уводит, что было желанным,
Жизнь оставив бесцветной, пустой.
Краски были, но вдруг полиняли,
Не сумел сохранить силу слой.

Поезд двинулся плавно с перрона.
Замер вдруг, словно  что–то забыл.
Но быть может, руке из вагона
Шанс ещё один дать он решил?..

Недовольно пыхтел он недолго –
Не свершилось возможное чудо...
Ещё долго рукой из вагона
Жестом шло: ...никогда не забуду.

Тихо. Пусто. Кораблекрушенье.
Будто сон, только всё наяву.
Помогает держаться течение.
В мыслях бродит: зачем я живу?

Нежность. Запах. Привязанность. Руки.
Не скрепилoсь. Pазмазалась краска.
Шанс взаимности отдан разлуке...
Кто посмел так заканчивать сказку???

Планка жизни – не выше, не ниже.
Чувствам нужно приблизиться к чуду...
Я тебя никогда не увижу.
Я тебя никогда не забуду...             


Рецензии