Уроки

На закате унылого дня,
Наступает прекрасная ночь
И не жаль мне ни капли себя,
Я не жду предложений помочь.

Ночь прекрасна в своей тишине,
Только в ней лишь мы видим покой
И никто не мешает во тьме,
Нам быть искренней даже с собой.

Для чего и куда мы спешим,
Среди ясного, светлого дня
И зачем мы порой дорожим,
Тем кто счастлив в дали от тебя?

Невозможно насильно привить
Свои чувства, в ком тени их нет.
Как и сложно любовь затушить,
Ту, что в сердце бесщадно горит.

Жизнь дана нам всего только раз
И прожить её сможем лишь мы.
Не пройдёт никто путь наш за нас,
От рождения и до плиты.

И не жаль мне истоптанных ног,
Не комфорт в этой жизни главней.
И простит меня грешного Бог,
Что я верою не был сильней.

Нам препятствие это урок
И покуда его не поймём
Будет вновь повторяться итог,
Знать не той мы дорогой идём.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.10.2021 10:02     Заявить о нарушении