Летовские песни пел и думал...

Летовские песни пел и думал:
"Да и бог с тобою, попадья!
Я не знал, что ты такая дура...
Ничего не знал доселе я."
Но теперь смотрю на вещи трезво.
Огурцы, картошка и укроп.
В рукаве щекотно, что-то влезло,
может быть, мокрица, или клоп.

Может быть, последняя наивность
так напоминает о себе...
Мне вчера судьба моя приснилась;
я покорен, в общем-то, судьбе.
Но снаружи дождь, и дождь по крыше,
и внутри как-будто тоже дождь.
Ничего не вижу и не слышу,
грусть-печаль начальник мой и вождь.


Рецензии