Об одиночестве с иронией

В окружении цветов и котов,
Развесёлых друзей и родни,
Понимающей всё и без слов,
Я б хотела прожить свои дни.

Но из опыта прошлых дней
Мне известно: цветы и коты,
А тем более много друзей
Ждут внимания и суеты.

И поэтому вывод такой:
Не нагрянула старость пока,
Обеспечь тишину и покой,
К одиночеству привыкай...

2021


Рецензии