Перед сном

Перед сном пробегусь по денёчкам
Просмотрю их толпу в облаках
Вижу те
Что раздёрганы в клочья
Те что шумно ушли второпях
Я оценку даю им иную
Они светятся тускло в грехах
Незабвенно о коих  тоскую
Провожая быстрее в сердцах
Созерцаю на те что парадно
Отшлифованы в ровном строю
На мундирах ржавеют награды
Я о них вспоминать не люблю
Ближе те что босые по лужам
Уносили в безумный галоп
Каждый миг для всей жизни был нужен
И душа здесь командует
Стоп
Насмотревшись слезливо прощаюсь
И машу им дрожащей рукой
Как же вы сберегли не сгибаясь
Мой сегодняшний лунный покой 


Рецензии