Свинцовый дождь

Когда свинцовый дождь сияет,
Над небом где была искра:
Ребенок тихо в углу плачет,
Без матери и без отца...

Упал снаряд не слышав крика,
Разрушил кучу мрачных стен.
Задеть хотел собой ребенка,
Отдав его в бетонный плен.

Ребенок видел много счастья,
Играл средь ясной детворы...
Теперь лишен он глаз в ненастье,
Лишен родителей, мечты...

Он плачет сидя в углу ямы,
Почуяв папочки следы.
Он держит руку своей мамы,
Потерянной в раздор войны.

Он чуть ползет не видя горя,
Не видя маму и пятно...
Не видя кучу людской крови,
Чудовищно-прекрасный стон.

Лишь кисти в чуть увязшей слизи,
И ворон, что клюет его,
Ребенка, что упал без жизни,
Улегся к маме на бетон.

На пиршестве летали мухи,
И крысы грызли до костей,
Семью, что раньше улыбалась,
Мечтою бесконечных дней...

А небо лишь струилось пылью:
Как смерть играла на войне,
Как мать укрыла от снаряда,
Свое дитя не в жизнь, во тьме.

Закончатся строки поэтов,
И люди, что идут на бой,
Ни кончится надежда выжить,
Оставив трупы в упокой..


Рецензии