Пандан

Винтовая сосна
семейства Пандановые.


Где тропики,
бывает там пандан,
Для красоты и для еды,
божественный что дар!
А плод,
он с нотками жасмина
и сандала,
В нём всё полезно -
природная частичка капитала!


p.s.: 750 видов из них 90 видов на Мадагаскаре; высота дерева до 15м; растёт в тропиках Африки, Азии, Индии, Австралии; плоды d=20-30см; используются а кулинарии, медицине.


Рецензии