Рассказ о пустом стакане

Раннее утро. Первые лучи только начали касаться окон и разливаться в янтарном свете небольшой кухни. На столе одиноко стоит стакан, отражающий солнечные лучи, он жаждал, чтобы поскорее его наполнили прохладной и бодрящей водой. Стакан стоял и ждал того часа, когда же наконец проснется его хозяин.

Время шло, лучи постепенно покидали пространство, оставляя кухню в молчаливом сумраке, и вот, время подошло, уже 8 часам утра, начал звенеть будильник. "Давай просыпайся" - воображал себе пустой стакан, но кажется его хозяин не торопился подниматься с кровати и наполнять его. Еще пятнадцать минут прошло и слышится повторный звонок, который оборвался только начавшись. Стакан в нетерпении и в предвкушении, но ничего не произошло, не послышалось никаких шагов и тем более попытки взять графин и наполнить стакан прохладной водой. Так же прошло еще полчаса.

Слышится еще один звонок. "ААААААА! СКОЛЬКО??? Не может быть!!! Я опаздываю!" - сказал только что пробудившийся голос. Послышались суматошные шаги, кажется что-то упало, потом что-то журчало и жужжало, немного погодя человек помчался выпить свой первый бодрящий стакан воды, и, наконец, в кухню заходит тот самый, что наполнит стакан и избавит его от жажды. Человек взял графин, который светился от уже поднявшегося солнца и начал наполнять стакан. Наполнив его, он выпил всё - до дна. Стакан снова оказался пустым.

Еще несколько минут и звук захлопнувшейся двери оставил комнату в молчаливом гуле, который разносился по всем комнатам. Теперь, стакан жаждал следующего своего наполнения.

20 декабря 2020г.


Рецензии