Кузнечики и саранча

Люди...люди, сынок, бывают всякие.
Бесконечно разные.
Счастливые и несчастные.
Чертовски активные, абсолютно пассивные.
Харизматично-легкие и просто невыносимые.
Бездельники и трудоголики, веганы,
Мясоеды и алкоголики.
Занемогшие, загнобленные системой и
весьма любвеобильные.
Архи-слабые, никакие.
И могучие, чисто монстры всесильные.
Удел один, итогом - прах и тлен.
Бессмысленно их бытие-небытие.
Надежен морок , да иллюзий плен.

Так кто же ты ?

Живущее в ладу с природой существо разумное ?
Иль странный царъ, хозяин окружающей среды отходов ?
Которого волнует лишь статья его доходов.
Давно уже без рожи, совести, а скоро и без кожи
На паразита-самодура так похожий,
Нюх потерявший бэтмен, адский супермэн
Удел его - страх, смерть, забвение и тлен

   Жизнь человечка нынче -
тяжкий сон,
         плавно перетекающий в небытие
  куда-то...зачем-то...
         скачущего виртуального кузнечика
   в такой же милой,
       виртуальной зеленой травушке
   Кузнечики наводят на мысль про
           беспощадную саранчу,
     Пожирающую себя и планету

  Кузнечики, саранча...
                Саранча, кузнечики...

   Главная саранча на прекрасной планете Земля - это мы, люди.
   
     Двуногая, одуревшая засранча.
   И скоро полетит эта засранча на другие
      планеты, чтобы создавать и там

             Конец Света


26.03.2014


Рецензии