Лейтмотив испытаний. Еккл. 11. 8

Жизнь, как колесо и белка,
Испытание - проверка...
Проживая много лет,
Только радости, всё нет.

Может под отстал от  жизни...
Но смотря чрез эту призму,
Прежде, чем мне умереть...
Истину хочу узреть!

Горький, и рассказ - "На дне"
Вдруг припомнилось здесь мне.
Лукич врёт, с прикрасой ложь,
Что ты с Лукича возьмёшь?!

А ведь верили ему!
Не знаю просто почему?...
Учит Библия любя,
Не обманывать себя!

А коль обману попустил,
Очень много пропустил.
Господи! Исправь наш путь,
Дай на истину взглянуть!

Истину Свою открой!
Верить! Как Енох и Ной!
Не свалиться во лжи яму,
Подражать чтоб Аврааму.

С верой, чтоб идти в пути,
Веру дай! И возрасти!
С радостью в страдании,
Во всяком испытании.

Дружно к Господу взываем -
Мудрости нам не хватает,
Дай чудесные мгновения,
Живой веры воскресение!

Чтоб стать истинно счастливым,
Труд свершать на Божьей ниве.
Идти с верой за Тобой,
С грехом и ложью, словно в бой.

В вере уповании...
Прилагать старание.
Никогда не унывать,
В братолюбии возрастать!


Да. Семинарий много...
Но уповай на Бога!


Рецензии