Портрет

Пародия на "Сыграйте картину!"
Автор: Белый Рояль

"Сыграйте картину! Нежнее Эоловой арфы
Пусть будут штрихи приглушенные в мягких тонах.
Затем переборами бархатный голос гитары
Оставит густые багряные тени в углах..."

Портрет

Нашла я сегодня себя совершенно не старой!
Когда показало мне зеркало милый портрет,
Мой голос звучал словно бархатный голос гитары:
Похоже, романс мой ещё далеко не допет!

Реальность "художник" прописывал очень тактично.
Волосики, только вот, что-то редки, как колки...
Ну а в остальном, всё в портрете моём гармонично:
И ножки, как грифы гитарные стройно-тонки,

И формы - упруго-нежны, как гитарная дека,
И нервы, как струны натянуты, но в унисон,
И глазки сверкают, как в ярких огнях дискотека!..
Короче: ещё пошумим, поиграет музон!

***


Рецензии
Оптимистичный настрой гитары радует. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   31.10.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.