Над спящей Дюной

Мы скрываемся у горы, сберегая запасы Дюны,
И спасаемся от жары, не водой, а одним костюмом...
Пробираясь путями в брод, оставляем в прошедшем споры.
Нам поведали наперёд о волнительной встрече скорой...

Уподобились мы глупцам, надышавшись хвалёных специй,
и готовым любить сердцам приоткрыли навстречу дверцы.
Воздух вытеснил пустоту, становясь невозможно пылким,
Назидая беречь мечту о свободе на дне копилки...

Назначение выдал клан: исполнять испокон заветы,
где мы делим напополам бесконечного зноя лето...
А пустыня - сплошной бархан и вместилище диких монстров. 
Раздарить бы себя стихам, заселив нелюдимый остров...

Выгорая на солнце враз, мы сбивались с маршрута чаще,
но вставала Луна для нас и над Дюной беспечно спящей.
Нагревались в пылу тела, как кусочки горячей сдобы,
Раскалённая ночь плыла, прожигая нас до озноба...

Но несносен заклятый враг, запускающий "фейерверки"...
Мы на страже бесценных благ этой ночью, как пряность, терпкой.
Тот, кто шрамами испещрён, независим и бесконтролен,
И готов пребывать ещё в изнуряюще-дикой боли...

Для того, чтоб пойти в разнос, мы ломаем судьбу и мебель,
отпускается под откос благодатная вера в небыль...
Безрассудным легко пропасть в лабиринтах суровой были,
где пустыня разверзнет пасть над клубами песчаной пыли.

- Сколько можно терпеть, скажи, перепрятки внутри молчанки?
- Да, у нас в сапогах ножи, но практичнее пушка танка.
- Мы веками среди пустынь не сидим втихаря без дела.
- Ну довольно ворчать. Остынь! Превышаются децибелы.

Промежуточный спущен бой, но сдаваться не в наших генах.
Пусть в агонии роковой разбегается кровь по венам...
Ведь поверженным до поры затыкаются кляпом глотки.
Кто нас вычеркнет из игры, тот читает на перемотке.

Costa Maria

P.S. Фантазия написана под впечатлением от фильма "Дюна".


Рецензии
Мария, я, таки, настаиваю прочитать этот роман, чтобы впечатление о культуре Фрименов углубилось)

Тем не менее, ваше произведение вдохновило меня)

http://stihi.ru/2021/11/04/1316

Алексей Сибиряк   04.11.2021 07:04     Заявить о нарушении
Не могу я вам этого, Алексей, пообещать!)
Но за рекомендации благодарю!) Фильм же мне
понравился, имеется желание увидеть продолжение)

Коста Мария   05.11.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.