Одиночество

                Одиночество
      
                Меня давно никто не ждёт
                В огромном этом городе.
                Иду сквозь осень под дождём
                Без женской ласки, в голоде…

                Любая трудность по плечу,
                И друг есть верный-  творчество,
                С которым век не разлучусь.
                Но что же всё-таки хочу,
                глаза смыкая ночью, а?

                …О плен свободы! Шлю к чертям
                Тебя и Одиночество!..
                Мне опостыл покоя храм,
                Свободы плена хочется.

                …Идя сквозь осень под  дождём,
                Без женской ласки, в голоде,
                Я не спешу. Никто не ждёт
                Меня  в столичном городе… 
                Москва.Осень1988г. 
               


Рецензии