уверенность быть может только от ума

Уверенность быть может только от ума,
Самоуверенность-от глупости.
Так, полагается всегда,
Оценивать всё мудростью.

И если друг мой ты скорбишь,
Что слаб и в этом деле;
То непременно начинай
Трудиться с целью обучения.

Увидишь ты теперь,
Что нет предела знаний;
Они как талая вода,
Питают корни у ствола
И тот не увядает.

В них силу обретёшь,
Когда однажды ты поймёшь,
Что мудрость постигаешь;
И действовать ты должен так всегда,
Пока живет в тебе душа.


Рецензии