По мне в стихах...

По мне, в стихах всё быть должно некстати.
Как  будто, одеваю не по росту платье.
Как  будто, ветер  принесёт ту рифму.
И я о  возрасте забуду сразу цифру.

Но, облака закроют синь некстати.
Ах, Осень жизни, ты за всё заплатишь.
Позвольте  заплатить за всё стихами?
Хоть и некстати вы, но это между нами.

А между нами пролегает Вечность.
Забуду про неё, пусть победит беспечность.
И, пусть стихи мои, увы, не  блещут
И им, в экстазе, громко зал не рукоплещет.

По мне, в стихах всё быть должно некстати.
Житейский опыт говорит сурово: - "Хватит!"
Писать стихи, в которых всё некстати.
Ведь не оценят это по перу собратья...


Рецензии