Сам не знаю

Тихий, смирный и спокойный,
Я вполне благопристойный
И весьма рациональный,
И совсем не экстремальный.
Я не лезу на рожон,
Смыслом здравым заражен.
Сдержан и уравновешен,
И в спокойствии не спешен.
Если спорю, то не шибко,
Чаще на лице улыбка.
Мягкий и немногословный,
Мирный, безмятежный, ровный.
Что мне радость, что мне грусть,
Одинаков я с тем. Пусть.
Как в одной и той же маске,
Чтоб смотреть в даль без опаски.
Никого не обижая,
Всех и вся я раздражаю.
Не пойму, в чем здесь подвох :
Вроде я собой не плох,
Но среди круговорота
Я как топкое болото.
Словно, как бы, не той масти.
Как вокруг бушуют страсти,
Я, почти без напряжения,
Не добился уважения
Окружающих людей,
Будто я какой злодей.
Нет ко мне симпатии.
От того в апатии
Я частенько пребываю.
Почему так, сам не знаю.


Рецензии