К собаке номер 3 с именем Рик

«Дай, Джим, на счастье лапу мне,..» // С. Есенин 

***
Вот я здесь – 
ни плохой, ни хороший.
Твой хозяин – 
между злом и добром.
Ни скули мне на руку,
тебе пищу дарующую.
Мне ведь тоже ее
с чей-то руки подают.

Из далеких,
из символов ясных, небесных,
то ли словом,
то ли веткой, упавшей под ноги
неожиданно, вдруг.   
Бери ее в руки,
прижимай ее ближе,
целуя
в усохшие кожу и почки,      
это все о него,
это знаки и символы жизни,
уходящей и куда-то текущей, 
это все от него,
что бы бедным я не был 
на вопросы к себе,
к тебе, к твоей жизни,
осознанной быть
просто хорошей собакой,
и вопросы лично к нему.


Рецензии