Вкус потерь

Мой друг, увы настал тот день,
Когда познал ты вкус потерь.
И как утешить мне тебя теперь?!
Ведь не сыскать тех слов,
Способных боль душевную унять,
Мне остается лишь тебя обнять,
И добрых наставлений дать.
Ты помни, как время скоротечно,
Для тела, что не вечно;
Но дух пришёл в него облечься,
Чтоб путь продолжить к жизни вечной.
Ты сам всё знаешь, друг сердечный,
Что жизнь земная нам дана
Для благородного труда,
А тело наше как струна,
Но музыка-душа.
Ты поразмысли не спеша,
Что ведь мелодия всегда жива,
Хотя и порвалась уже струна.
Отраду в этом находи,
Чтоб уберечь себя от ложного пути.
И материнский образ в сердце сохрани,
Что в миг тебе напомнит о любви.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Максим Минюхин   01.02.2022 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим. 🙂

Алла Ханнанова   01.02.2022 15:15   Заявить о нарушении