Пыталася!!!

Он так любил!
Амур не знал,
Пронзив его насквозь стрелою,
Что у нее есть идеал-
Быть светской дамой,
Не женою
Когда случилось то,что жизнь
Дает всегда всему истоки,
Перетянуть святое вниз
Явились все ее пороки
Стучались ангелы в окно
Ломая крылья о карнизы
А ей все было все- равно
И приговор уже подписан!
Минутной вспышкой яркий свет,
Звук инструментов о железо
Все кончено.
Сегодня нет..
А завтра вновь признанья, розы!
Под звон вечерней в никуда
Шла женщина с пустым сосудом
Не слыша сердца малыша
Под наливавшеюся грудью
---
А там, в заоблачной дали,
Бог исповедал тихо душу;

-Что ты малая душа испугалася,
Ей в любви своей земной не призналася?
А душа
К сердцу ангела прильнув;
-Я  пыталася!
Только мама от меня отказалася..


Рецензии