Душа

В комнате, нависла зябко, мгла,
И душа, как тень луны вошла,
Шёпотом спросила: - как живёшь?
Что? Никак дорогу не найдёшь?!

Да... в миру, нелеп и труден путь…
Невозможно глубоко вздохнуть,
Всё бежишь куда-то без оглядки,
И сама с собой играешь в прятки...

Нам судьбу вовек не обмануть,
Каждому давно предсказан путь.
И скрижали заветные время хранит,
Молитвой истовой о жизни говорит.

Жить праведно на свете тяжело...
Без покаянья жизнь, что грязное стекло.
И лишь в смирении свой проживая век-
Вершины счастья достигает человек.

Лишь в вере истинной - основа бытия,
Живи светло, на мир греха, обиды не тая,
Коль никому не пожелаешь в жизни зла,
Придёт в душу покой, и в сердце доброта.


Рецензии