Октябрь

Октябрьский осенний пейзаж -
Ковер из кленовых,
березовых листьев.
Художница-осень
орудует кистью,
Наносит мазками
цветную гуашь...

С палитрой из ярких цветов:
Оранжевый, желтый,
лиловый, багряный...
От влаги, наверное,
чуточку пьяный
Октябрь - персонаж
моих нынешних снов.

Влюбилась я в этот октябрь!
Хотя он серьезный,
брутальный и хмурый,
Но тёплый, кофейный,
коричнево-бурый...
Дождем шелестит,
что взаимно мне рад!


Рецензии