Старик сидел у моря

Старик сидел у моря,
И вдаль смотрел он исподлобья;
Себя всё думой занимал,
О том, что жизнь свою напрасно разменял.

Его терзала память,
Ведь многое хотелось бы ему исправить,
Но поздно осознал,
Что в сон невежества он впал.

Тоска его питала,
И другом верным ему стала,
А совесть обличала,
Когда он так хотел, чтобы она молчала.

Но хоть немного душу облегчало,
Уединение с давно родным причалом.
И ни один закат не пропуская,
сидел он вдаль смотря и размышляя.


Рецензии