Не занимайтесь ерундой

Не занимайся ерундой -
Она рифмуется с бедой,
Она ест время беспощадно
И превращает жизнь в простой.

Не занимайся ерундой
Монетой даже золотой
Не купишь жизни и секунды
И лот отсутствует такой.

Не занимайся ерундой
В ней нет идеи никакой
Она наполнена водою,
Но ерунда не водопой.

Не занимайся ерундой
Она не кров над головой
Она не лечит от болезней
Она не сеет хлеб весной.

И лишь оставшись с сединой
Сказать надумаешь, друг мой,
Как завещание потомкам:
Не занимайся ерундой!

И будет горько после той
Нежданной финишной прямой
Признаться…
Даже пред собою:
Я занимался ерундой.


Рецензии